活动空间>近期活动    (“创新创业大讲堂”第二场交流活动在先研院举行)

  4月15日,中国科学技术大学创客中心“创新创业大讲堂”第二场交流活动在先研院未来中心举行。中国科大国家知识产权培训中心副主任胡海洋博士为同学们做了题为“知识产权与专利申请”的专题演讲。入选“中国科学技术大学青年创新基金项目”的部分团队成员、部分企业界人士以及先研院党委副书记朱东杰、先研院教育培训部、校团委有关人员参加了本次交流活动。

 


  胡海洋老师首先通过知识产权形成的历史和发展现状,介绍了商标、版权和专利权以及它们之间的区别,并重点就如何申请专利及其注意事项和大家进行了交流。诙谐生动的讲解令现场气氛活跃,笑声不断。部分项目团队成员结合自身工作实际,提出了很多有关知识产权方面的问题,胡海洋老师都予以耐心细致的解答。 

  讲座结束后,大家还与朱东杰副书记和胡海洋老师进行了进一步的讨论交流。最后,先研院教育培训部的有关工作人员向同学们介绍了中国科大创客中心的建设、配套情况和今后的活动安排等。

 

(中国科学技术大学先进技术研究院)


相关附件: 该文章没有附件