活动空间>近期活动    ( “创新创业大讲堂”第四场暨“苏河说”合肥站第九期交流活动在创客中心举办)


615日下午, “创新创业大讲堂”第四场暨“苏河说”合肥站第九期在创客中心拉开帷幕,本次活动由中国科大创客中心和苏河汇联合举办,邀请安徽电科恒钛智能科技有限公司执行董事、安徽耐特嘉信息科技有限公司董事长、中科大企业家联合会副会长、天使投资人夏振华与创业者们分享《互联网+时代的创业思考》。


“我们是一个开放共享的平台,非常欢迎各界朋友包括在坐的各位跟我们一起合作,享受创新创业的过程”——中国科大先研院党委副书记朱东杰作为主办方领导在开讲前向现场嘉宾简单介绍了中国科大创客中心的基本情况,并邀请活动现场的创业者和投资者一起合作,将创客文化发扬光大。


                                  


作为互联网创业的成功代表,夏振华一出场就受到大家的热烈欢迎,他首先分析了互联网的衍变和特征,即互联网已经从以流量经营为核心的时代转向于专注产品和技术的时代,因此,互联网创业由少数IT人的创业变成了大众化创业。

  

就在场创业者关心的创业机遇问题,夏振华以目前比较成功的几个项目为例,提出了两个热门领域,众包模式和物联网、工业4.0和工业互联网,前者是在提高生产力的工具和技术方面的革新;后者是一种制造商向服务商的转变。他提醒在场的创业者要站在产业链的高度,寻找能够提高生产效率的手段,并且鼓励大家努力将产品先推向市场,而不是过多纠缠于一些细节,这也是一些产品型创业者容易犯的错误。“创业者需要找到痛点,在足够熟悉并且最好是足够细分的领域,定位产品和服务,并且为之打造一定的壁垒。他总结说。


         


夏振华精简务实的分享赢得了大家阵阵掌声,现场的创业者就智能电网领域、新能源领域以及电子技术领域与互联网的结合发展问题提出了自己的问题,本次分享活动在轻松活跃的交流中顺利结束。

 

                                                                                   (中国科学技术大学创客中心供稿)





相关附件: 该文章没有附件