活动空间>近期活动    (创客中心举办“创新创业大讲堂”第三场“创新与产品定位”主题分享活动)


429下午中国科学技术大学创客中心“创新创业大讲堂”第三场在先研院未来中心举办。本场活动邀请合肥宏晶微电子科技股份有限公司董事长刘伟做“创新与产品定位”主题分享。先研院党委副书记朱东杰,教育培训部部长曹一雄及入选校青年创新基金项目的部分同学共同参加了活动。

          

刘伟首先发表了自己对产业创新的理解他认为产业创新是技术和产业化相结合的产物。在创业初期,明确产业化方向是至关重要的环节,同时要注意产品定位,寻找恰当的时机。实际过程中很多人往往只专注于技术开发略了创业项目可行性。同时,他提出了创业者应当具备使命感、勇气和执着。


刘伟还向大家介绍了合肥宏晶微电子科技股份有限公司的发展历程,结合自身创业经验,大家分享创新与产品定位的关系,探讨企业初创与发展的创新之道。20098月,作为创始人刘伟以“设计中国人自己的核心芯片”为目标,发起筹建合肥宏晶微电子科技股份有限公司。公司专注于具有自主知识产权的集成电路和软件开发、系统方案设计,提供整体解决方案和电子产品设计服务。在刘总的带领下,公司已陆续完成多项国内外领先的技术产品开发及量产,目前已经实现了多颗芯片的研发及产业化拥有核心自主知识产权95,并于2015年在全国中小企业股份转让系统(“新三板”)顺利挂牌。


如何将创新与产品定位有机结合起来,刘伟还发表了自己的看法。同学们与刘总就创业和产品定位相关问题现场进行了热烈地交流与讨论,本次活动圆满结束。


中国科大创客中心致力于培养创新人才,引导创新文化,中心将定期推出创新创业主题的交流分享和活动,敬请期待!

 

                                             (中国科学技术大学创客中心供稿)

 



相关附件: 该文章没有附件