活动空间>近期活动    (中国科大创客中心举办首期“创新创业沙龙”活动)


7月9日,中国科大创客中心首期“创新创业沙龙”活动拉开帷幕,创客中心顾问团成员、来自5个创客团队的20多名创客、校内外感兴趣的师生校友参加了本次活动。中国科大先研院教育培训部教育培训办公室主任、创客中心主管赵萍主持了本次活动。



活动开始之前,先研院党委副书记朱东杰就本次活动致辞,他感谢各位顾问、同学和校友们百忙之中抽出时间参加活动,借此机会大家互相交流、碰撞,促进创新创业项目的发展。






创客项目汇报交流环节,来自校内的单DLP全色激光投影机、基于热红外和可见光图像融合的视频火灾探测系统、可穿戴柔性光电器件的微纳制造、可佩戴式人体生物节律调节仪的研制、互联网高端APP研发等5个创客团队分别就项目核心技术、目前进展和市场前景等内容做了汇报,顾问们对创客团队目前遇到的困难和项目发展方向等问题做了耐心而深入的解答,鼓励创客们拓展思维,跳出固有的框架,为项目的核心技术找到更多的应用;建议大家借助企业界的力量,将自己的核心技术推向市场,而不要执意于单打独斗去做产品,并从项目路演的角度,希望大家能够简单明了的阐述自己的项目优势,表达需求。活动现场气氛热烈,不时传出阵阵掌声。



本次活动前还举行了首批顾问团成员的聘用仪式,先研院党委副书记朱东杰向顾问们颁发了创客中心顾问聘书。顾问团不仅有来自中国科学技术大学校内的专家,还有知名企业家、业界知名人士和杰出校友等。

创新创业沙龙系列活动旨在为创客们提供与企业界、投资界、及其他各领域专家交流切磋的机会,协助创新创业项目蓬勃发展。中国科大创客中心将举办各种交流活动,推动我校创新创业活动持续开展。

              (中国科大创客中心)

相关附件: 该文章没有附件