活动空间>近期活动    (高新区众创空间备案申报评审专家组莅临考察中国科大创客中心)

8月10日下午,合肥市高新区众创空间备案申报评审专家组及高新区科技局相关负责人莅临中国科大创客中心进行实地评审考察。中国科大先研院党委副书记朱东杰、教育培训部部长曹一雄等陪同考察。



曹一雄部长首先向专家组介绍了中国科大创客中心的运营现状及未来发展规划。中国科大创客中心是中国科学技术大学为鼓励学生创新创业,培养具有创新意识和创新能力人才而创建的一个综合性服务平台。目前在孵项目涉及电子信息、未来制造、新材料、生物医药等多个领域,创客中心实体空间约580平米, 主要包括成果展示、交流洽谈、前台接待、轻操区和重操区五大功能区域,旨在通过专业化的服务,为中国科大在校师生及入驻创客团队们提供一个优良的创新创业环境和技术资源交流平台。

在成果展示区,评审专家组成员合肥工业大学智能制造技术研究院副院长张晓安、安徽省科技成果转化服务中心副主任徐溪红、高新区软件园管理中心主任阚瑞等人认真听取了部分入驻团队的项目介绍。在赛万科技无线充电桩系统的项目展台前,张晓安副院长与团队负责人进行了深入交流,对该公司的无线充电桩项目的市场前景予以肯定,并提出技术优化改善建议。考察组还参观了创客中心轻操区、重操区以及入驻团队的工作环境,详细询问了中心仪器设备的配置和使用情况。



考察结束,专家组一行随后还参观了先研院B0层科技创新成果展厅,对先研院整体的创新创业环境和创新成果培育工作都给予了肯定和赞赏。

“新时代、新革命”,中国科大创客中心将积极响应“大众创业、万众创新”的时代号召,搭建创新与产业之间的桥梁,陪伴创客团队成长,努力引导产业转型升级,助力同学们实现创新创业的梦想!

                                         (中国科大创客中心供稿)

相关附件: 该文章没有附件