活动空间>近期活动    (中国科大创客中心举办创新创业沙龙之专题讨论会)

822日上午,中国科大创客中心组织开展了以“创客帮扶,助推创业”为主题的创新创业沙龙之专题讨论会。创客中心顾问团代表赵征俞书野,先研院党委副书记朱东杰、教育培训部部长曹一雄等与启威生物、中伟科计算机研究院等入驻创客团队核心成员就企业如何打开市场、加快推动发展等创业过程中急需解决的问题进行了专题讨论。

讨论会上,团队主要负责人分别介绍了公司目前的运营现状以及在创业过程中团队面临的机遇和困难,在提出问题的同时也分享了创业发展过程中的经验和方法。顾问团专家和老师们耐心倾听并给予了指导和建议,并围绕、团队运营管理以及市场拓展等问题进行了深入的探讨和交流。


讨论中,顾问团专家强调了创业过程中产品定位和目标消费群体选择的重要性,强调了团队负责人必须具备的责任感和使命感,要带领团队不断前进,要让员工得到不断成长的机会。

专题讨论会,作为创客中心举办的创新创业沙龙活动的系列活动之一是对团队参加展示交流活动后的跟踪和延续是围绕创客团队的个性化辅导活动。首场专题讨论会后,团队负责均表示受益颇多,接下来将进一步对行业发展和市场需求做更加深入的了解,按照各位专家的建议,积极调整思路,改进公司运作模式,努力争取把企业越办越好!

中国科大创客中心自今年5月成立至今,通过积极筹划开展创新创业大讲堂和沙龙等各类主题活动,努力搭建创客们与企业界专家、管理专家和技术专家们沟通交流的平台,通过建立彼此信任,为创客们提供更多资源,陪伴团队成长。下一步,创客中心将加强对入驻团队的“一对一帮扶指导”,以“培育创新人才,陪伴团队成长”为目标,不断优化运营机制,强化资源整合力度,帮助更多创客实现创新创业梦想!

 

(中国科学技术大学创客中心)

相关附件: 该文章没有附件