活动空间>近期活动    (中国科大创客中心举办“创客帮扶,助推创业”主题党日活动)


9月14日上午,中国科大创客中心“创客帮扶 助推创业”主题党日系列活动拉开帷幕。中国科大先研院副总工程师刘文、总会计师倪晋鹏应邀作为指导嘉宾,与包括创客中心入驻团队—卓砾创业团队核心成员在内的学生创客们就如何找准产品的市场定位、顺利实现项目产业化等问题进行沟通与交流,活动由先研院教育培训办公室主任赵萍主持。

卓砾创业团队是创客中心的入驻团队,主要成员皆为中国科大在读学生,他们的柔性可穿戴器件项目多次在国内创新创业大赛上获得奖项,目前已有不少投资机构向他们表达了合作意向,然而现阶段团队在产品市场定位、知识产权风险和运营模式上仍存有不少困惑。两位院领导耐心认真地听取了团队成员的相关介绍,根据他们自己在成果转化和产学研合作领域的工作经验,就这些问题与创客们展开了深入的沟通交流,并提出了一些可行性建议。

讨论过程中,两位领导还嘱咐团队,创业一定要有发展的眼光和长期规划,切忌因为短期利益而盲目接受投资。

本次活动也是第二期“创新创业沙龙”专题讨论会活动。中国科大创客中心组织开展的“创客帮扶,助推创业”主题党日活动暨“创新创业沙龙”之专题讨论会系列活动,与中心举办的“创新创业大讲堂”等其他主题活动交替互补,旨在利用创客中心的平台和资源集聚优势,积极搭建创客与各界专家、领导们沟通交流的桥梁,为入驻创客团队提供更专业、更能针对性地解决实际问题的个性化辅导,努力为创客们实现创新创业梦想提供全方位的服务和帮助!

相关附件: 该文章没有附件