活动空间>近期活动    (中国科大创客中心举办第五期“创新创业大讲堂” )


中国科大创客中心举办第五期“创新创业大讲堂” 

   9月28日下午,中国科大创客中心第五期 “创新创业大讲堂”拉开帷幕,本次活动特邀锦天城律师事务所高级合伙人、中国科学技术大学公共事务学院客座教授孙森律师就公司治理结构的完善、法律风险的管理等问题与大家进行了交流分享,30余名创客团队代表、在校学生和先研院创新单元代表参加了本次活动。

   活动开始前,创客中心主管、先研院教育培训办公室主任赵萍代表创客中心致辞,她指出中国科大创客中心是为在校师生、年轻校友创新创业而创建的一个综合性服务平台,着力支持原创性科技创新项目搭建创客团队与企业界、管理界和学术界专家沟通交流的桥梁。希望通过举办这样的主题活动,为创客们提供更多与各领域专家的近距离沟通与交流的机会

   讲堂上,孙森律师以热点新闻“万宝之争”为切入点,深入浅出地分析了公司治理结构的缺陷和核心管理层的疏于防范带来的风险。从公司法的角度,提出了一些从根本上规范完善公司治理结构、制衡各方利益群体的建议,包括完善公司章程、进行防御性设计,增加创始人一票否决制等等,这些建议对于初创企业来说,具有很强的可操作性。孙律师在讲解的过程中列举了很多实例,将枯燥的法律条文解析的生动明了,不时赢得大家的阵阵掌声。

   在交流答疑环节,孙律师和大家就初创公司的法律咨询以及公司章程的修改等问题展开了交流,参加活动的初创团队和同学们纷纷表示获益匪浅,不虚此行,一些团队负责人表示将进一步与主讲老师沟通和请教相关问题    

   自今年五月创客中心揭牌运行以来,“创新创业大讲堂”系列活动已成功举办五期,为创客们提供了与企业、金融、技术、法律等各界专家交流学习的机会,中国科大创客中心将不断推出创新创业系列各类主题活动,为创客团队的成长提供更多指导和助推。

 

                                                       (中国科学技术大学创客中心)

 

 

 

相关附件: 该文章没有附件