活动空间>近期活动    (中国科大创客中心项目参加全国双创周合肥分会场活动展示)

1012-14日,2016年全国“大众创业 万众创新”活动周合肥分会场活动在安徽国际会展中心2号馆拉开帷幕,中国科学技术大学创客中心精心组织了部分学生创业团队项目参加本次活动展示。

“全国大众创业万众创新活动周”活动从2015年起开始,每年举办一次,通过加强政策宣传,展示创业成果,促进投资对接和互动交流,为创新创业提供支撑平台,今年双创周的主题是“发展新经济,培育新动能”。本次活动中国科大创客中心组织了包括单DLP全色激光投影仪、智能电子皮肤、智能变色窗和基于飞秒激光微纳米技术的金属表面蝴蝶色在内的四个项目参加展示,涉及未来信息、智能制造、电子技术等领域,以实物展品、视频互动等方式展示了中国科大学生创新创业的最新成果。

开幕式后,省委常委、省人民政府常务副省长陈树隆,省委常委、合肥市委书记吴存荣等领导现场考察。在中国科大创客中心展区,领导们认真听取了项目负责人的汇报演示,陈树隆省长对中国科大创新创业人才培养模式和创客中心对学生创新创业的支撑服务工作表示肯定,鼓励学生要充分利用科大的优质教学科研资源,在创新道路上勇于探索,不断前进。

中国科大创客中心自揭牌成立以来,以“培育创新人才 陪伴团队成长”为己任,积极组织、推荐创客团队项目参加国内创新创业赛事和交流展示活动,帮助团队拓展视野、打开思路。我们将利用并进一步发挥创新资源汇聚的优势,从场地、设备、培训、交流等各方面为有志于创新创业的青年学子和各界创客提供更专业的服务。

(中国科大创客中心)