活动空间>近期活动    (中国科大创客中心举办第四期“创新创业沙龙”)


1022日下午,中国科大创客中心举办第四期创新创业沙龙活动,创客团队成员、顾问团专家代表及相关人员共20余人参加了本次活动。

本期沙龙活动形式为创客项目路演、专家现场点评指导,这也是创客中心第二次举办路演活动,五个创客团队进行了汇报交流,项目涵盖光纤激光、微电子、科技咨询等领域。其中,柔性电子皮肤项目是第二次参加创客中心路演,团队希望将柔性电路的核心技术应用到智能穿戴和个人健康管理行业当中,相比上次,团队的发展规划更加清晰,团队组成也更加合理,赢得了现场顾问和观众们的一致好评。顾问专家们建议各团队成员要加强对市场和核心竞争力的分析,给出数据支撑,才能够突出团队的优势,在产业化道路上走得更远。

汇报交流结束,顾问团代表孙森律师和先研院党委副书记朱东杰书记分别做总结发言。孙律师说:“通过这几次创新创业沙龙活动,我们充分感受到了科大学生创客项目的前沿科技,顾问团希望通过专家们各自的资源优势给创客们提供更多的资助,以及和大企业、产业化基金对接的机会,来帮助大家实现项目的价值”。朱东杰代表创客中心对参加活动的顾问专家给予创客团队的指导和帮扶表示感谢,他希望参加活动的团队能够根据顾问团专家的反馈意见,调整思路,进一步完善项目规划,在创新创业道路上走得更好。

中国科大创客中心旨在通过组织开展创新创业沙龙系列活动,为入驻创客团队成员提供更多与顾问专家们近距离沟通交流的机会;利用中心顾问专家们在各自领域的优秀资源为团队实现项目产业化提供更专业、个性化地指导和帮扶。创客中心还将建立项目长期跟踪支持体系,帮助更多团队实现创新创业梦想。

                      (中国科大创客中心)

相关附件: 该文章没有附件