活动空间>近期活动    ( 中国科大创客中心开展户外拓展训练营活动)


    单丝不成线,独木难成林——为进一步加强入驻创客间的沟通交流,增强创客们的团队合作精神,11月4日,中国科大创客中心组织部分创客团队成员在安徽建华龙栖湿地生态园开展户外拓展训练营活动。

 

活动在和煦的阳光中拉开序幕。拓展教练热情洋溢,富有激情,首先带大家进行的是团队破冰之旅,通过一系列有趣的拓展游戏项目,让大家迅速消除隔阂,融入到了团队当中。随后,在教练的安排下,所有人随机分成两个小组,陆续开展了群龙取水、信任背摔、空中飞人等项目。这些项目需要通过团队合作来完成,每个成员都参与其中,营员们互相鼓励、紧密协作、挑战自我,激发出了自己的潜能。尤其是空中飞人项目,需要克服恐惧,爬到高达8米的铁柱子上纵身一跃才能完成任务,对于恐高的成员来说,是个很大的挑战, 出乎意料的是,所有成员都在同伴们的鼓励下顺利完成,最后现场响起了大家兴奋的欢呼声。团队成员张愿愿说:“我本来是一个胆子很小的人,没想到我今天能够克服心理障碍,顺利完成这个任务,谢谢创客中心提供的这次机会,让我重新认识了自己”。

 

本次拓展训练营是中国科大创客中心开展的“创客训练营”系列主题活动之一,创客中心通过为团队提供参加各类专业技能、项目管理能力及综合素养的培训的机会,全面提高学生创客们的个人综合能力和团队合作意识,从而增强创客中心的团队凝聚力,培养全方位的创新创业人才。 

       (中国科大创客中心供稿)

相关附件: 该文章没有附件