活动空间>近期活动    (中国科大创客中心举办第五期“创新创业沙龙”活动 )


11月8日下午,中国科大创客中心举办第五期“创新创业沙龙”活动,本次活动内容为柔性电子皮肤项目的专题讨论,创客中心顾问团部分代表、柔性电子皮肤创业团队指导老师、部分团队成员及创客中心工作人员等十余人参加了本次活动。



沙龙开始前,创业团队负责人张志东同学首先简单介绍了项目进展,团队希望能够以健康管理产品作为落地,将柔性电路技术推向市场。顾问团代表合肥宏晶微电子有限公司董事长刘伟、管理学院赵征老师与化学院熊宇杰教授和卓砾创业团队成员,随后就柔性电子皮肤项目现状及未来发展方向展开了深入的交流讨论。作为在集成电路行业有多年产业化经验的专家,刘伟指出从科大学生团队角度来说,做产品并不是团队本身的核心优势所在,他们应该以钻研工艺为主,专注于提供先进的柔性电路制造工艺,做专精市场的领头羊。熊宇杰老师对刘伟董事长的建议表示赞同,他认为单纯拼产品,团队并没有什么竞争力,而从工艺提供商的角度入手,专心做柔性电路的标准化和一致性,则是一个很好的方向,作为导师他也愿意为团队后续的成长和发展提供各种帮助。

活动中,先研院党委副书记朱东杰、教育培训部部长曹一雄等老师也从团队组建、当前任务等方面给予指导和建议。张志东同学对各位专家、领导的指导和建议表示衷心感谢,并感谢创客中心管理团队老师们的精心组织和安排。他表示,与之前接触的风投或者投资人一味追捧,希望得到快速回报不同,在创客中心他所得到的指导建议,都是从团队成员的角度出发,考虑得更加长远,他们团队会认真讨论今天得到的信息和建议,明确下一步发展的方向。


“创新创业沙龙”系列活动之专题讨论会是创客中心根据团队发展过程中的实际需求,组织相关领域的产业界和学术界专家举行的小型专项研讨,旨在为学生创业拓展思路,提供方向指导。创客中心希望能够以此为契机,连接校园和企业,帮助有志创业的学生搭建和产业界沟通的桥梁,助推实现创业梦想。

 

(中国科大创客中心)

 

 

 




相关附件: 该文章没有附件