新闻中心>新闻中心    (中国科大创客中心举办第八期“创新创业沙龙”活动)

428日下午,中国科大创客中心成功举办第八期“创新创业沙龙”活动,本次活动形式为团队项目路演交流,创客中心顾问团专家代表、部分创客团队成员和创客中心管理团队的老师们参加了本次活动。

首先上台路演的是博士生吕松,他的项目“Smart Ride——新生代自发电智能指示头盔”曾获安徽省青年创新大赛一等奖,第45届日内瓦国际发明大赛金奖,项目技术水平获得了到场顾问专家的一致好评,顾问们建议应在技术研发的同时加强市场场景应用的拓展。“基于微流控技术细胞低温保护剂清除微系统研发”项目的负责人博士生邹丽丽来自中国科学技术大学生物医学工程中心,通过该项目的研发和应用能快速、安全、有效地去除低温保存的珍贵微量细胞悬浮液中的低温保护剂,减小甚至避免低温保护剂在临床治疗和基础研究中的副效应。顾问们认为项目在进行基础研究的同时应加强与业界企业的技术交流。“牛读网教育云计算平台”目前已完成基础平台开发,顾问们认为团队应加强市场研究,准确把握市场客户痛点。“车停哪儿-智慧停车”项目由中国科大在校博士生自主研发,通过利用地图导航技术、语音输入技术、室内实时定位技术、室内实时导航技术、车库出入口自动管理技术等多项信息和导航技术解决日常停车普遍难以解决的问题。顾问们建议项目团队后续要加强技术手段与管理水平的研究。

路演汇报结束后,顾问代表在对本次活动总结时指出:本次路演的四个项目总体感觉较前两次更为成熟,希望团队在进行基础研究的同时加强市场应用场景的考虑,顾问专家们后期也将通过引入企业技术合作及产业化基金来帮助有志创新创业的同学们最终实现项目的价值。

本次沙龙路演活动旨在拓展资本对接,更好地服务中心团队融资及企业对接需求,加速促进在校学生创新创业项目落地转化。中国科大创客中心在今后的工作中,亦将通过举办更多专项交流活动,促进优质资本、项目对接,技术和人才聚集,陪伴创业团队共同成长,推动我校学生创新创业事业的持续发展。

 

                                  (中国科大创客中心)

 

相关附件: 该文章没有附件