新闻中心>新闻中心    (中国科大创客中心举办一周年创客成果汇报展)

520日、21日,中国科大创客中心“一周年创客成果汇报展”正式对社会公众开放。两天时间内,千余人次来到中国科大创客中心,参观、了解创客团队的最新成果,共同见证了中国科大创客中心成立一年来的创新创业成果与进展。

                 

本次创客成果展共有60个项目参展,内容涉及电子信息、生物医药、新能源、新材料、先进制造等多个领域。中国科大学子的创新创业成果让参观者们称赞不已,“以前总觉得科技创新离我们市民很远,这次来到中国科大创客中心,真是大开眼界。”市民高先生体验了“一种可穿戴式发电微系统的设计、制造及性能分析”团队研发的智能骑行头盔样品后,又来到“生物基高分子骨折塑型固定夹板”团队的展柜前,他兴奋地和中心管理团队老师交谈,“相信这些科技创新成果一旦形成产品投放市场,都将有很广阔的市场应用前景!”活动现场,创客中心还特别设置了公众投票环节,邀请公众通过投票方式现场评选最喜欢的创客项目。

过去的一年,中国科大创客中心以“人才培养”和“项目培育”为抓手,以“培育创新人才,陪伴团队成长”为己任,努力为中国科大在校师生和校友提供一个优质的创新创业服务平台,先后组织学生创业团队在日内瓦国际发明展、“创青春”创业计划大赛、“互联网+”创新创业大赛、“中科创赛”等国内外创新创业大赛取得了优异成绩,获得了国际、国家及省级以上奖项十余项。组织开展“创新创业大讲堂”、“创新创业沙龙”、“创客训练营”等各类主题活动20余场,累计近千人次参加活动,有效激发了中国科大在校师生和校友的创新创业热情。新的一年,中国科大创客中心将不断完善运营管理机制,继续发挥顾问团、导师团的独特作用和中心资源汇聚优势,为团队提供更为专业化、个性化的指导和帮扶,为中国科大师生、校友创新创业工作添砖加瓦、贡献力量。

 

                                                                 (中国科大创客中心)


相关附件: 该文章没有附件