新闻中心>新闻中心    (中国科大创客中心举办第二期创客项目产业对接交流活动)

711日下午,中国科大创客中心精心组织安排了一场创客团队与企业界、投资界人士项目产业对接交流活动,这也是中心第十一期“创新创业沙龙”主题活动。创客团队学生负责人和指导老师、安徽省企业家联合会领导、安徽丰原集团有限公司负责人及技术经理、部分创客中心顾问团老师、投资界人士以及中心管理团队近20人参加了本次对接交流活动。


活动伊始, “热化学转化碳水化合物制备吡啶碱的研究”项目的创客团队负责人首先介绍了项目背景和最新进展。丰原集团负责人就企业研发提出了明确的技术需求,同时也就创客团队的产业化发展及后续的合作和可能性进行了深入地探讨。项目指导老师表示研发团队平时在实验室无法精准的定位市场,通过创客中心这个平台可以更加快速、精准的找到产业资源。作为学校的老师,她们很希望能够通过与企业的交流了解实际的市场需求,从而进行有针对性的研发。创客中心作为校企合作的桥梁和纽带,真正使产、学、研实现了高效融合。

“创新创业沙龙”活动之产业对接交流专题是创客中心组织入驻创客团队与相关领域的产业界专家和投资界专家针对项目的产业化发展进行的专项研讨交流活动。创客中心希望通过创造与更多好的投资和产业机构对接的机会,帮助团队寻找创新创业人才和投资机会,推动我校学生和校友的创新实践与产业发展,并以此为契机进一步激发学生创新创业潜力,推介优秀创客项目顺利实现产业化,引领广大学生为我校创新创业发展事业贡献力量。

                                              (中国科大创客中心)

 

相关附件: 该文章没有附件